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Budino di semolino

per 10 porzioni circa
  • 1/2 di litro di latte
  • 90 g di semolino di grano
  • 100 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancio
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia (Grand Marnier)
  • 1 cucchiaio di rum
  • 4 foglie di gelatina
  • 1 presa di sale
  • 1/2 di litro di panna montata

Portare a ebollizione il latte, aggiungere zucchero, sale, scorza di limone e arancia, liquori e semolino, portando avanti la cottura per circa 4 minuti, sempre mescolando. Travasare in una scodella, aggiungere la gelatina fatta sciogliere in precedenza, e prima che diventi il composto diventi troppo solido, aggiungere la panna montata, mescolando con cautela. Versare il composto negli stampini e lasciar raffreddare per circa 4 ore in frigorifero. Per servire immergere velocemente gli stampini nell'acqua calda, capovolgerli sui piatti e decorare con lamponi o salsa ai frutti di bosco.
 
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