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Strudel di mele

Strudel di mele con pasta sfoglia 500 g
  • 1,5 kg di mele circa
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di uva sultanina
  • ½ limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 cucchiai di rum
  • 40 g di pinoli o noci tritate/sminuzzate

Sbucciarle le mele, privarle dei semi e tagliarle in piccole fettine. Unire zucchero, zucchero vanigliato, cannella, scorza e succo di limone, rum, uvetta, noci e pangrattato.

Stendere l'impasto su una taglia da forno imburrata. Al centro dell'impasto steso in una sfoglia sottile distribuire il ripieno a base di mele per il lungo (tagliare via dall'impasto 2 strisce di 2 cm dalla lunghezza, per decorare). Coprire il ripieno prima con un lato libero di impasto, spennellare con l'uovo, quindi sovrapporre anche l'altro lato di impasto. Spennellare bene il tutto con l'uovo, decorare la parte superiore con le due strisce di impasto disposte a formare una treccia e spennellare con l'uovo.

Cuocere a 190° per circa 1 ora. Servire con salsa alla vaniglia o gelato alla vaniglia e panna.
 
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