Filetto di maiale con ripieno di gallinacci
Primo piatto
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di gallinacci
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 tuorlo
- 4 filetti di maiale da circa 150 - 200 g
Far imbiondire cipolla e aglio, lavare i gallinacci già privi di terra e sporcizia, e tagliarli in fettine sottili, quindi farli stufare fino a che non perdono tutti i liquidi (in alternativa usare gallinacci in vasetto). Insaporire, sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e poi togliere dal fuoco per lasciar raffreddare qualche minuto. Quindi aggiungere il tuorlo e mescolare.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno fare un foro al centro dei filetti di maiale e inserire il ripieno a base di gallinacci, aggiungere quindi la senape e far rosolare su entrambi i lati. Far cuocere 15 minuti circa nel forno a 200° oppure per 20 minuti circa in padella, avendo cura di girare un paio di volte i filetti. Tagliare e servire.
Buon appetito.