Le ricette di Michael

Per trasformarvi in cuochi provetti...

Le ricette sono collaudate personalmente dal nostro chef: seguendo le ricette custodite da Michael, preparatevi a stupire il vostro partner, la famiglia o gli amici. Arricchite il vostro menù con l’aggiunta di una preparazione sfiziosa e il successo è assicurato!

Canederli di speck della Val Venosta

Antipasto

Far imbiondire le cipolle in un fondo di burro, aggiungere lo speck e una volta rosolato, aggiungere le uova e le spezie, mescolando bene. Far cuocere bene. Intanto formare i canederli e farli cuocere a vapore per circa 15 minuti posizionandoli su una griglia per torte o un altro supporto forato.

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Gnocchi di semolino

Antipasto

Montare il burro morbido, salare e insaporire con noce moscata. Incorporare gradualmente l'uovo sbattuto, aggiungere il semolino, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio.

Lasciar riposare il composto per circa 15 minuti (non in frigorifero). Con un cucchiaio formare degli gnocchetti, buttarli in brodo di carne o acqua salata, portandoli lentamente a cottura in una pentola chiusa con il coperchio.

Tempo di cottura: circa 30 minuti Consiglio: il composto si amalgama meglio se tutti gli ingredienti sono a temperatura ambiente. Servire gli gnocchi di semolino in un brodo di carne saporito, con erba cipollina tritata finemente.

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Schlutzkrapfen (agnolotti ripieni)

Antipasto

Preparazione del ripieno: fare imbiondire la cipolla finemente sminuzzata, aggiungere gli spinaci cotti e passati, il formaggio quark, la patata schiacciata, il formaggio, l'erba cipollina e le spezie, amalgamando bene il tutto.

Preparazione dell'impasto: Impastare in modo omogeneo farina, uovo, sale, olio e acqua. Lasciar riposare per 20 minuti l'impasto e quindi stendere una sfoglia sottile. Tagliare dei dischetti di impasto, mettere al centro un po' di ripieno e formare l'agnolotto piegando a metà il disco di impasto. Quindi cuocere in acqua salata per qualche minuto. Servire con parmigiano, erba cipollina e burro fuso.

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Zuppa d'aglio

Antipasto / zuppa

  • Far rosolare nel burro un aglio piccolo tritato finemente
  • Tritare 6 spicchi d'aglio, aggiungerli nella pentola e continuare a far rosolare
  • Unire 2 cucchiai di farina
  • Versare 1 litro di brodo di carne
  • Insaporire con sale e pepe
  • Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti
  • Passare e per finire aggiungere mescolando 2 cucchiai di prezzemolo e 2 cucchiai di panna
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