Le ricette di Michael

Per trasformarvi in cuochi provetti...

Le ricette sono collaudate personalmente dal nostro chef: seguendo le ricette custodite da Michael, preparatevi a stupire il vostro partner, la famiglia o gli amici. Arricchite il vostro menù con l’aggiunta di una preparazione sfiziosa e il successo è assicurato!

Budino di semolino

Dessert

Portare a ebollizione il latte, aggiungere zucchero, sale, scorza di limone e arancia, liquori e semolino, portando avanti la cottura per circa 4 minuti, sempre mescolando. Travasare in una scodella, aggiungere la gelatina fatta sciogliere in precedenza, e prima che diventi il composto diventi troppo solido, aggiungere la panna montata, mescolando con cautela. Versare il composto negli stampini e lasciar raffreddare per circa 4 ore in frigorifero. Per servire immergere velocemente gli stampini nell'acqua calda, capovolgerli sui piatti e decorare con lamponi o salsa ai frutti di bosco.

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Canederli all'albicocca

Dessert

Mescolare insieme burro, sale, zucchero e uovo, quark e farina.

Dividere il composto in 7 o 8 parti, aprire le albicocche, privarle del nocciolo e inserire al centro metà cubetto di zucchero. Inserire l'albicocca ripiena al centro di ogni parte d'impasto, premendola bene all'interno, formare i canederli e cuocerli in acqua salata per circa 15 minuti. Quindi scolare e passare nel pangrattato fatto precedentemente dorare nel burro con la cannella e lo zucchero.

È possibile realizzare i canederli ripieni di prugne.

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Kaiserschmarren (crêpe dell’imperatore)

Dessert

Mescolare bene farina e latte, unendo poi uova e sale. Mescolare rapidamente. Versare un cucchiaio d'olio o un po' di burro in una padella calda, quindi versare l'impasto e l'uvetta, se gradita, facendo dorare. Con 2 forchette dividere in pezzetti, spolverare con zucchero a velo e servire con composta di mele o mirtilli rossi.

Buon appetito!

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Strudel di mele

Dessert

Sbucciarle le mele, privarle dei semi e tagliarle in piccole fettine. Unire zucchero, zucchero vanigliato, cannella, scorza e succo di limone, rum, uvetta, noci e pangrattato.

Stendere l'impasto su una taglia da forno imburrata. Al centro dell'impasto steso in una sfoglia sottile distribuire il ripieno a base di mele per il lungo (tagliare via dall'impasto 2 strisce di 2 cm dalla lunghezza, per decorare). Coprire il ripieno prima con un lato libero di impasto, spennellare con l'uovo, quindi sovrapporre anche l'altro lato di impasto. Spennellare bene il tutto con l'uovo, decorare la parte superiore con le due strisce di impasto disposte a formare una treccia e spennellare con l'uovo.

Cuocere a 190° per circa 1 ora. Servire con salsa alla vaniglia o gelato alla vaniglia e panna.

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Tiramisù

Dessert

Montare il mascarpone con lo zucchero e il liquore all'uovo, quindi unire la panna montata, mescolando cautamente dal basso verso l'alto.

In una teglia piana disporre i savoiardi o una base di altri biscotti imbevuti nel caffè e coprire con metà della crema preparata. Disporre un altro strato di biscotti o savoiardi e coprire con la restante crema, quindi spolverare con cacao o polvere a base di cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

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Torta di rabarbaro

Dessert

Far sciogliere il burro, mescolare bene zucchero, uova, sale, limone, rum, farina e lievito per dolci. Distribuire il composto su una teglia imburrata, coprire con il rabarbaro, spolverare di zucchero, mescolare panna e polvere per budino e usare questa crema per coprire il rabarbaro.

Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti. Ottima anche con albicocche o prugne.

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Torta di zucchine

Dessert

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere mescolando spezie, olio, noci e zucchine.

Infine aggiungere farina, lievito per dolci e bicarbonato, mescolando con cautela dal basso verso l'alto. Cuocere in forno a 170 gradi, su una teglia per circa 35 minuti, oppure in uno stampo per torte per circa 55 minuti.

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