Torta di rabarbaro
Dessert
Pasta frolla
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 300 g di farina
- 6 uova
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- 2 cucchiai di rum
- 1/2 pacchetto di lievito per dolci
- 1 presa di sale
- 1 kg di rabarbaro fresco o congelato da posizionare direttamente sull'impasto
- (se si riesce a tagliare in pezzi, congelare per l'inverno)
- Un po' di zucchero da spolverare
- 2 tazze di panna
- 3 cucchiai di miscela per budino alla vaniglia
Far sciogliere il burro, mescolare bene zucchero, uova, sale, limone, rum, farina e lievito per dolci. Distribuire il composto su una teglia imburrata, coprire con il rabarbaro, spolverare di zucchero, mescolare panna e polvere per budino e usare questa crema per coprire il rabarbaro.
Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti. Ottima anche con albicocche o prugne.
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